LGPD e Políticas de Privacidade CreditHub PORTUGUES (BR). For English Click Here!

Atualizado em 25 de setembro de 2020 

Dicionário de Definições:
(https://www.dicio.com.br/)

Aplicativo: [Informática] Tipo de programa de computador desenvolvido para processar dados de modo eletrônico, de forma a facilitar e reduzir o tempo do usuário ao executar uma tarefa.
Dados: Informação que identifica algo, alguém ou sobre si mesmo: dados pessoais.
Dados Pessoais: quaisquer dados que identifiquem ou possam identificar você.
Dispositivo: São computadores, notebooks, tablets, smartphones e quaisquer outros aparelhos que, estando conectados a internet, são capazes de transferir, armazenar e processar os dados, as informações etc. utilizados por você para acessar a internet.
Site: endereço eletrônico; informações divulgadas através de páginas virtuais disponibilizadas na Internet, sendo acessadas através de um dispositivo.
Você: são os usuários, pessoas naturais ou jurídicas, do Site do CreditHub. 

1. Quem somos:

O CreditHub é uma empresa de análise/cálculo de crédito e processamento de banco de dados que reúne e presta informações sobre pessoas e empresas para apoiar clientes, parceiros e consumidores por meio de soluções voltadas para a gestão de risco de crédito, prevenção a fraudes, educação financeira e qualidade de dados.

2. Privacidade e tratamento de dados:

Este documento baseia-se no compromisso do CreditHub com a transparência e o respeito ao tratamento de Dados. Ao navegar no Site do CreditHub, utilizar seus Aplicativos/Plugin ou soluções disponíveis no Site e Aplicativos/Plugin, o CreditHub poderá coletar Dados sobre:

Você: Como nome, CPF, data de nascimento, e-mail, negativações, IP e outros;
Seu Dispositivo: Como Aplicativos/Plugin instalados, calendário, rolo de câmera, contatos, uso de dados, uso de bateria, marca, fabricante, endereço IP e outros;
Seu comportamento de navegação no Site ou nos Aplicativos/Plugin do CreditHub: Como cliques em telas e botões no nosso Site e no nosso aplicativo, páginas visitadas, links acessados, plugin utilizado e dados vistos por você.


Você é responsável pela exatidão, pela veracidade e pela atualização dos Dados informados, concordando que eventuais divergências e/ou inconsistências poderão ocasionar a não validação da sua identidade, o que poderá impedir o acesso a todos ou a alguns dos serviços oferecidos pelo CreditHub em seu Site e Aplicativos/Plugin, como medida de segurança.

3. Finalidades do tratamento dos Dados coletados:

Os Dados mencionados no item 2 podem ser utilizados para as finalidades descritas nos contratos e nas políticas aplicáveis e, ainda, para autenticação no Site e, se utilizados para atualização das bases de dados do CreditHub e como insumos para as suas soluções, poderão ter as seguintes finalidades:

Proteção do crédito a fim de apoiar os clientes que contratam as soluções do CreditHub a realizar negócios e análises de risco de crédito, administrar a carteira de clientes e gerenciar cobranças;
O e-mail e/ou telefone celular fornecido por Você poderá ser utilizado para o envio de qualquer comunicado do CreditHub, incluindo, mas não se limitando, para informar a abertura de cadastro ou inclusão de informações de inadimplência (dívidas não pagas) em atendimento à legislação em vigor, seja por meio de SMS, WhatsApp ou qualquer mensagem telefônica ou eletrônica. Identificação e autenticação da sua identidade para prevenção a fraudes, tanto pelo CreditHub quanto por seus clientes; Aprimoramento da qualidade de dados do CreditHub e dos seus clientes; Análise de potencial de mercado para o direcionamento de ofertas, tanto para o CreditHub quanto para clientes e parceiros. O CreditHub não interfere em nenhum processo que envolva a análise e aprovação de negócios e crédito dos seus clientes ou parceiros, ocorridas ou não no Site / App / Plugin do CreditHub, bem como nas ofertas e campanhas de marketing realizadas por eles. A decisão final de realização de um negócio, concessão de crédito ou oferta é sempre dos clientes e Parceiros Financeiros CreditHub, considerando os seus próprios critérios e políticas de crédito, risco e de negócios. Todos os dados são armazenados em ambiente seguro e possuem prazo de retenção e de descarte determinados de acordo com a legislação atual, condições contratuais e Políticas Internas do CreditHub.

4. Bases legais para o tratamento de Dados Pessoais:

A fim de garantir a conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), toda operação eventualmente realizada com Dados Pessoais está amparada em uma hipótese de tratamento, como a proteção/cálculo do crédito; o legítimo interesse do CreditHub e, conforme o caso, de seus clientes ou parceiros; a execução de contrato; o cumprimento de obrigação regulatória/legal ou o consentimento.

5. A quem o CreditHub disponibiliza os Dados coletados:

O CreditHub trata apenas os Dados que entende serem os mínimos necessários para cada finalidade e, em razão disso, poderá disponibilizar seus Dados apenas para as pessoas e empresas que consultam os serviços do CreditHub para as finalidades descritas no item 3, acima. O CreditHub também pode disponibilizar os Dados, quando estritamente necessário, a (i) Parceiros Financeiros do CreditHub se receberem cadastros pela Prospecção Automática ou que gerenciam algumas partes dos serviços, (ii) fornecedores e (iii) revendedores, distribuidores e agentes envolvidos na prestação dos serviços.

6. Seus direitos sobre o tratamento de seus Dados:

Você e sua empresa podem solicitar acesso aos Dados que o CreditHub mantém sobre Você e sua empresa e, se aplicável, solicitar a sua atualização, correção e sua exclusão. Para isso, Você e sua empresa devem acessar diretamente os Sites e Aplicativos/Plugin do CreditHub e verificar as condições para atendimento dos seus direitos.  Para um pedido direto de atualização, correção ou exclusão de dados é necessário o envio do formulário devidamente preenchido da pagina https://www.credithub.com.br/contato. Para deixar de receber campanhas promocionais e solicitações para participação em pesquisas por meios eletrônicos do CreditHub, Você pode entrar em contato com a Central de Atendimento aos Clientes, no (11)3661-4657 ou (11)3522-8363, ou cancelar a sua inscrição respondendo SAIR / CANCELAR / PARAR aos e-mails automáticos do CreditHub. Você pode entrar em contato com o CreditHub a qualquer momento se tiver dúvidas ou preocupações pelos canais de atendimento descritos no (11)3661-4657, (11)3522-8363 ou chat AO VIVO após feito login.

7. Segurança de Dados:

O CreditHub protege a segurança durante o acesso ao Site, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos Dados, utilizando o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) e HTTPS que comprova a autenticidade do Site, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos Dados durante a sua transmissão. Os seus Dados são armazenados no sistema do próprio para fins legais e comerciais, conforme esclarecido neste documento, sendo sua responsável o CreditHub Bureau de Crédito, pessoa jurídica de direito privado, com estabelecimentos na Rua Raul Devesa, 70, Perdizes/SP CEP05012-040, São Paulo/SP. 

8. Compromisso antispam e antiphishing:

O CreditHub atua de acordo com as boas práticas do mercado digital. Por isso, recomendamos que, caso você receba um e-mail no nome do CreditHub e suspeite de fraude, não abra os arquivos anexos e nem clique em qualquer link ou botão. Você poderá enviar uma mensagem para contato@credithub.com.br para que as medidas possíveis no combate ao crime eletrônico sejam realizadas.

9. Relacionamento com terceiros:

Ao contratar outras empresas para lhe prestarem serviços, o CreditHub exige delas garantias de privacidade e segurança compatíveis com as que estão asseguradas neste documento. Para a sua segurança, quaisquer conteúdos que sejam considerados confidenciais (como alteração de dados) não são enviados por meio de links. É possível que os Sites e/ou Aplicativos/Plugin do CreditHub mantenham links com outros websites para auxiliar Você com determinada funcionalidade ou conteúdo. O CreditHub não se responsabiliza por serviços, procedimentos e políticas específicos de websites de outras empresas. Para a sua segurança, Você deve se informar sobre o termo de privacidade de cada website.

10. Direitos Autorais:

Todos os textos, imagens, sons e/ou aplicações exibidos no Site e Aplicativos/Plugin do CreditHub são protegidos por direitos autorais. Não é permitido modificar, reproduzir, armazenar, transmitir, copiar, distribuir ou utilizar esses recursos de quaisquer outras formas para fins comerciais sem o consentimento prévio e formal do CreditHub, o qual nunca poderá ser presumido. Tentativas de invasão aos Sites e Aplicativos/Plugin do CreditHub serão consideradas como dano, roubo ou qualquer outra tipificação penal que corresponda às consequências da invasão.

11. Alterações deste documento:

Este documento está sujeito a alterações a qualquer momento. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações no Site/Aplicativo/Plugin do CreditHub, seja de mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário. Quando isso acontecer, a alteração será informada no seu próximo acesso aos Site/Aplicativos/Plugin do CreditHub. Os clientes do CreditHub comprometem-se a utilizar os serviços contratados em conformidade com a lei, com os respectivos regulamentos, com os princípios da moral, dos bons costumes e de acordo com a ordem pública.

12. Canais de Atendimento:

Se você já é cliente do CreditHub pode utilizar a Central de Atendimento do CreditHub, pelo (11)3661-4657,(11)3522-8363 ou chat AO VIVO após feito login, de 2ª a 6ª, das 8:30h às 17:30h. Você também pode solicitar informações ou fazer reclamações via internet, acessando o canal Contato no https://www.credithub.com.br/contato.